国金证券李立峰简评“双降”:宽货币将强化A股科技成长风格

2019-09-08 10:50:22 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  来源:国金证券(行情600109,诊股)

  事件:

  央行官网6日披露:为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。在此之外,为促进加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于10月15日和11月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点。

  主要观点:

  1、央行选择在9月中上旬降准,是贯彻落实国常会的要求,市场对此次降息有一定的预期

  早在本周三(9月4日)召开的国务院常务会议提出“坚持实施稳健货币政策并适时预调微调,加快落实降低实际利率水平的措施,及时运用普遍降准和定向降准等政策工具,引导金融机构完善考核激励机制,将资金更多用于普惠金融,加大金融对实体经济特别是小微企业的支持力度”。

  【国金策略||简评“双降”】宽货币将强化A股科技成长风格(李立峰/魏雪等)

  2、央行此次选择“降准”背后的深层次原因是国内经济下行压力有所加大,企业(尤其是中小微企业)经营景气度回落明显,社会就业压力逐渐显现

  数据显示,8月制造业PMI由前值49.7%下降0.2个百分点,至49.5%,已四个月在荣枯平衡线之下,其中8月PMI:新订单、PMI:新出口订单分别由前值的49.7%、47.2%下滑0.1、0.7个百分点,至49.7%、47.2%。就业方面,城镇调查失业率由前值得5.1%上升至5.3%,处在年内的最高点。

  【国金策略||简评“双降”】宽货币将强化A股科技成长风格(李立峰/魏雪等)

  3、此次“降准”再次确认了国内宽货币周期的启动,预计后续(9月中下旬)央行下调MLF利率为大概率事件,有利于9月A股金色行情的继续演绎

  按照官方的口径,此次降准释放长期资金约9000亿元,其中全面降准释放资金约8000亿元,定向降准释放资金约1000亿元。财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司的法定准备金率为6%,是金融机构中最低的,已处于较低水平,因此此次全面降准不包含这三类金融机构。为了落实降低实际利率水平,加大对实体经济支持力度,我们预计央行将打出“降准+调低MLF利率”的组合,降准先行,而“MLF利率的下调”将紧随其后,下调的时间点或在9月中下旬左右。央行此次选择“降准”,并非宽货币周期的尾声,相反是宽货币周期的开始,后续社会利率水平的稳步下降,有助于A股估值的抬升,我们延续看好A股9月金色行情的观点。

  4、此次“降准”将释放大规模流动性,更加强化当前A股科技股市场风格,而非传统周期板块

  在收紧房地产融资政策之后,释放出的流动性流向房地产的规模或不大,与中央定调的“房住不炒”的取向不冲突,当前宏观调控部门依然对地产处于高压调控的态势,7月30日政治局会议首次明确表示“不将房地产作为短期刺激经济的手段”。房地产调控的政策不出现实质性松动的大背景下,我们倾向于A股传统周期板块仍看不到系统性向上的机会。我们早在7月20日发布研报《拥挤赛道,需适度向成长扩散》,8月月报《科技成长相对占优》,9月月报《迎金色九月行情,科技成长占优》分别阐述了市场风格的变化。站在当前时点,行业配置上,在传统消费板块股价逐现分化的同时,我们更看好5G、半导体、计算机、光伏以及券商板块后续的表现。

  【国金策略||简评“双降”】宽货币将强化A股科技成长风格(李立峰/魏雪等)

  【国金策略||简评“双降”】宽货币将强化A股科技成长风格(李立峰/魏雪等)

  【国金策略||简评“双降”】宽货币将强化A股科技成长风格(李立峰/魏雪等)

  【国金策略||简评“双降”】宽货币将强化A股科技成长风格(李立峰/魏雪等)

  风险因素:海外黑天鹅事件(政治风险、主权评级下调、中美贸易等)、政策监管(金融去杠杆等)

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:国金证券 李立峰 宽货币 A股 科技 成长 降息 降准

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股过去12小时换了3档节奏!到底发生了什么 中国资产能否独立?

2019-10-10 09:30:32来源:券商中国

市场迎两大重磅 全球风险资产集体大反攻

2019-10-10 00:12:52来源:券商中国

10月10日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-10 11:30:18来源:金融界网站

最强风口来了!3大资金积极抢筹 潜伏三季报高预增个股(名单)

2019-10-10 11:17:00来源:证券时报网

三季报行情打响 这批股业绩将创历史新高 它们市盈率可降至个位数

2019-10-10 07:34:32来源:数据宝

10月10日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-10 11:30:17来源:金融界网站

A股“以大为美”逻辑渐显 四季度将回归基本面

2019-10-10 03:16:34来源:中国证券报

诺贝尔化学奖揭晓 锂电池成关键元素!A股锂电池板块要嗨?

2019-10-10 06:33:12来源:券商中国

A股首份三季报营收净利双降 这31家业绩或可重点关注

2019-10-10 06:33:13来源:券商中国

周三上市公司晚间重要公告

2019-10-09 18:19:51来源:金融界网站

10月10日涨停板预测:10股有望冲击涨停

2019-10-10 06:59:44来源:金融界网站

还不上1700万欠款 曾经身家百亿的大佬被逼到“绝路”

2019-10-10 06:44:42来源:每日经济新闻

首批国家鼓励33种仿制药名单公布 CRO或持续景气(附股)

2019-10-10 07:55:50来源:金融界网站

9天后华泰证券GDR开放兑回 沪伦通迎来股份跨境转换新阶段

2019-10-09 22:34:02来源:中国证券报

数字货币概念再度走强 聚龙股份、朗科科技等4股涨停

2019-10-10 10:25:09来源:金融界网站

诺贝尔化学奖公布!这次是大热的锂电池 这些龙头股收好

2019-10-10 06:36:12来源:e公司官微

薄上千倍的光学镜头研发成功 性能不减成本更低(附股)

2019-10-10 08:02:00来源:金融界网站

开盘:沪深指数微幅低开创业板指涨0.6% 锂电池概念活跃

2019-10-10 09:28:00来源:金融界网站

报价大涨200%!辅酶Q10再掀疯狂涨价潮(附受益股)

2019-10-10 07:53:20来源:金融界网站

利空公告:贝因美预计前三季度亏损9800万元至1.2亿元

2019-10-09 18:23:13来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点