机构看市:持续利好刺激A股反弹 沪指五连阳期待“红九月”

2019-09-07 07:59:40 来源: 一招提高打板成功率至80%

  九月首周 ,沪指迎来五连阳,逼近3000 点 大关。上证指数中小板指创业板指全周分别上涨 3.93%、5.01%、5.05%。私募人士多看好“金九”行情,认为本月或存阶段性反弹契机。建议投资者可适当把握结构性行情,攻守兼备,精耕细作。

  玉名(私募基金经理):

  持续利好刺激反弹

  持续利好刺激反弹,一旦缺乏后续利好,以及无法用更大量能化解分歧,就必然会出现分化和调整。

  这个周末股市会有什么大的消息吗?说到近期,降息是不可能了,大家都知道CPI和一年期银行利率,早就是实际负利率,如何降息?至于降准,之前分析过三档,央行一直用的都是最低一档。实际上,正如央行在半年度报告中提到的,降准有空间,但普惠降准需要时机,因此更多地是完善机制,以及对三农和微小企业的渠道。而且美联储9.18日议息会议没公布结果,我国央行没必要提前动作,毕竟,降准是为了进行对冲。对于股市方面,这个消息已经提前预告了,说白了,就失去了真正的意义,当真的出现时反而有些利好兑现的意味,这是需要股民注意的。

  股市方面,在9.5日量能放大很快,两市30分钟就超过2000亿元,全天近8000亿元,这是一个近期天量水平了(午盘后抛售明显增加)。3000点上方这个长上影线,是一次尝试,同时也是一波持续反弹(2733点来指数反弹逾10%)后,达到指数目标后的技术压力释放。玉名认为持续利好刺激反弹,一旦缺乏后续利好,以及无法用更大量能化解分歧,就必然会出现分化和调整。9.5日市场整体资金是持平的,而非大幅净流入,由于在部分权重股如银行等拉升过程中,其它机构品种进行了量能扩大式减仓动作。此显示市场在反弹过程中,市场分歧较大,导致部分资金逢反弹减仓迹象明显。因此,短期还是对于医药、零售、军工等调整过的板块给予更多关注。

  失败的股民总是各有各的都失败,但成功的股民却有一些共性。很多时候,不要过分在意别人做了什么,应该思考自己做了什么,将自己看懂的利润赚到手。在市场跟踪-观察-验证-练习,才能逐渐形成自己的一些思路,尤其对于一种模式或一只个股也需要持续跟踪记录,熟悉股性才能培养出一点感觉。然后反复去使用,将利润一次又一次的博弈到手。民和股份(行情002234,诊股)、生益科技(行情600183,诊股)、沪电股份(行情002463,诊股)、亿纬锂能(行情300014,诊股)等,为何能专心去做?在于研究的透彻和自身模式的坚定,以及操作的自律,这就是成功者的共性。梳理一下,自己哪些做的好,做得顺畅的,就是股民优势。不同成功的股民,都是从自身出发的,在自己熟悉的区域反复做,可复制性盈利。

  黎仕禹(广东小禹投资总经理):

  行情出现转暖信号

  如果市场的成交量能跟不上,那意味着市场只是场内的资金在玩,而场外的资金并没有跑步进场,那样行情 的 高 度 是 有 限的;反之,那则是一波中级上升行情的到来。

  随着8月底上市公司的中报业绩公布完毕之后,市场随之在9月份取得了开门红,且在政策暖意的呵护之下,市场接连反弹上涨,预期随之提升。上周跟大家强调要逐步建仓四季度的行情,是有一定的感觉的。

  从技术面上看,本周沪指冲击了3000点,可惜未能站稳。之前说过,如果某一天沪指的收盘点位能够站在3000点或以上,那就意味着市场的又一次中级反弹行情到来。目前,我们只能继续耐心等待,但同时也要逢低继续加大仓位的投入。

  看创业板的指数走势,依然是三大指数当中走得最强的,所以,我们依旧要重点操作300 开头的股票。一如2017年上证50指数走得最强,如果你做上证50指数覆盖的个股,那么收益比一般的个股大得多了。

  从板块热点上看,科技股和金融券商股,依旧是当下的首选。不过部分科技股已经涨得非常高了,如沪电股份、生益科技、领益制造、汇顶科技(行情603160,诊股)等,大家操作时需要小心一些;而像拉卡拉(行情300773,诊股)这种刚筑好底要启动的次新股,大家可以多些挖掘和寻找。至于医药股,依旧是大家防守的首选,而白酒等消费股,一旦目前行情转好,那么这些个股则会遭到机构的减仓。所以,大家在当下的行情当中,操作思路要清晰,节奏把握要准确。

  9月份的市场走势,上周跟大家说过不会很差。而从本周的市场走势可以看出,市场有启动行情的技术信号出现了。除了创业板和深成指早已经走好外,沪指在本周也逐步跟上了。从这个角度看,在本周加大仓位投入是正确的,也跟上了市场的节奏。

  但是,后市的行情,我们还是见一步走一步,还要观察一段时间市场的成交量能是否能跟上。如果市场的成交量能跟不上,那意味着市场只是场内的资金在玩,而场外的资金并没有跑步进场,那样行情的高度是有限的;反之,那则是一波中级上升行情的到来。所以说,量能决定市场的后市反弹高度和远度。

  军工板块,近期应该还会有反复炒作的机会,所以大家可以继续重点关注,而券商板块则是每一次行情来临都必炒的,所以大家必须配置。像我们就积极配置了恒生电子(行情600570,诊股)和东方财富(行情300059,诊股),并且长期反复做波段操作。至于医药,则是防守必备“良药”。

  总之,目前市场行情有转暖的信号出现了,大家要积极入市操作,不要错过了今年的第二次大波段获利的机会。

  余岳桐(资深投资人):

  秋季行情值得期待

  3000 点的触及绝不是秋季行情的终结,可以将之视为上半场,而整固后的下半场更加值得期待。

  时隔两月,再次见到3000点。对绝大部分人而言,不变的,是那日渐消瘦的账户,而不停在改变的,则永远是人心。曾记否,2733点时有多少人悲观绝望,8月15日,又有多少人意图投降?所以,当九月的红旗在3000点上方飘扬时,我只想为坚守者鼓掌。货币政策的宽松、政策面的利好逐渐发酵,聪明的北上资金在所有人彷徨迟疑之际却在大快朵颐,行情总是在不经意间就豁然开朗,但是后知后觉者只能在别人的吃肉时黯然神伤。

  我曾经多次建议大家去回顾2012年底-2013年上半年的市场,那也是上一轮“熊牛转化年”。这和2018年底-2019年上半年的行情具有诸多相似之处。注意,我们以深圳综指的走势为参考依据,因为这一指数不像沪指那样失真,也更能反映市场的真实情况,最重要的三个特点就是:熊市低点产生后的第一轮反弹的极值均在大道亥线位置;熊市第一个低点和第二个低点大致相隔7个月时间;第二个低点位置大致等于熊市第一个低点到第一轮反弹行情高点的0.618(黄金分割)附近。

  以此推算,此轮的“熊牛转化之年”低点产生于今年1月(深综指最低点出现在去年10月但真正反弹趋势的开始也是始于今年1月),而现在的时间是8月,中间大致相隔了7个月左右。此外,1245到1799点共上涨554点,按0.618计算,是342点左右。从1799点调整开始,减去342点,是1457点。截止8月6日,深综指最低跌至1458点区域,已经完全满足了0.618的跌幅。以上,说明目前大盘的调整虽然猛烈,但仍然符合“熊牛转化年”的“基本规律”。

  很多投资者问我,为何在2019年出现了和过往几年截然不同的判断,似乎经常在鼓励投资者做多,或者是逢低吸纳,其实原因就在这里——我们已经处在从熊市到牛市的转化之年中了,这个过程虽然复杂,但还需要耐心。如果你不能体会2013年的纠结和迷茫,就无法享受到2015年大盘冲击5178点时的风光与欢乐。

  所以,我想说的最重要的一点就是:“2019年行情≈2013年行情”。如果你看懂了这段话,相信2733点的你绝对不会彷徨,因为你已经知道,这个位置就是2019年行情的第二个低点。之后的走势,恐怕就像我所说的那样,大盘在节节走高,市场在逐渐活跃,终于,各种利好的集中发酵让行情在5日达到一个小高潮,出现了上摸3000点的走势。

  好了,阴霾已经彻底过去,好日子终于来了。不管你前期是坚守也好,弃守也罢,接下来的日子都需要你打起十二分的精神来。因为,即将面临的是行情的下半场。

  从技术角度讲,直接跳过了2965点的沪指面临3050点的压力,而创业板指数也恰好在大道亥线(1710点)附近遇阻,这一切都说明,行情跑的太快总归不是好事,要想走得更远,就需要一个震荡消化的过程,就像我之前所说:洗洗才更健康。对接下来的市场来说,需要重点关注2965点区域的支撑情况,既然大主力选择了以跳空的方式越过了这里,也就给未来的回落留下了充足的缓冲地带。对于未来,还是应该充满信心,3000点的触及绝不是秋季行情的终结,你可以将之视为上半场,而整固后的下半场更加值得期待。深证综指的大道亥线,还在1740点上方,这里,才是未来的最强阻力,你也可以把它视为秋季行情的终极目标。至于操作的问题,已经是老生常谈了,大金融大消费大科技,不停在这几大概念中滚动操作。金秋九月,注定就是一个收获的季节。

关键词阅读:沪指 券商板块

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“科技牛”点燃资金热情 云计算 5G 移动支付掀新攻势

2019-09-21 09:13:20来源:金融投资报

外资又来A股“扫货”了!150亿净流入 创年内新高

2019-09-21 07:11:32来源:Wind资讯

上海自贸区揭牌满月 这类股有望重回市场焦点(附受益股)

2019-09-21 08:25:41来源:金融界网站

进口替代将成未来科技行情主线

2019-09-21 09:58:17来源:金融投资报

长三角打造世界级产业集群在即 它们将成领涨先锋(附股)

2019-09-21 08:32:50来源:金融界网站

十一黄金周将至 这三大消费板块将站上风口

2019-09-21 09:34:43来源:金融投资报

科技股步入景气周期 通信、电子、计算机位列前三甲

2019-09-21 11:45:32来源:证券市场红周刊

北上资金月内净流入逾700亿元 银行和电子两行业受热捧

2019-09-21 04:10:34来源:证券日报

全球宽松大潮起 科创板第二波酝酿中

2019-09-21 11:46:42来源:证券市场红周刊

江浙又现卖房炒股 这次靠谱吗?

2019-09-21 08:52:42来源:格隆汇

LPR“两连降” 股债汇市场影响一览

2019-09-21 07:11:52来源:Wind资讯

QFII扎堆A股核心资产大举加仓机构抱团股

2019-09-21 03:50:50来源:证券时报

下周看点:A股将纳入两大国际指数 1900亿元逆回购到期

2019-09-21 10:10:20来源:大众证券报

震动金融圈的人事变动来了!

2019-09-21 08:26:12来源:中国基金报

10天翻倍和6天6涨停 A股出现神秘的“东方系”?还有私募“股神”加持

2019-09-20 21:52:18来源:中国证券报

证监会核发3家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-09-20 19:15:12来源:金融界网站

[互动]章源钨业:钨精矿价格上涨 有助于公司业绩的提升

2019-09-21 21:25:58来源:证券时报网

3042点后北上资金调仓换股 扫货对象中强周期股渐多

2019-09-21 10:47:38来源:大众证券报

QFII连续5个季度坚守111只个股 外资钟情三类股彰显五大特征

2019-09-21 04:09:31来源:证券日报

国金证券李立峰:当前A股估值仅12.8倍

2019-09-21 13:12:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮信息28.4410.02%203124.15
贵州茅台1157.421.08%99119.69
平安银行15.343.37%73390.35
闻泰科技83.458.24%70368.08
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点