核心资产要不要买?科技股还有没有戏?八大机构解密

2019-08-05 06:49:52 来源:e公司官微 作者:证券时报 李师胜 易尚展示大赚16%方法免费分享

  影响2019后市走势的确定因素和不确定因素有哪些?哪些概念板块值得布局?核心资产是否估值过高?不知不觉,2019年股市已经走完了7个多月,对于后市的行情,各大机构纷纷晒出自己的策略,为投资者支招。

  兴业策略:

  关注新“三驾马车”中的农村消费和冷链物流

  兴业策略认为,短期市场情绪承压。经过1年多的反反复复,投资者对中美博弈新常态预期认知深入,情绪面的影响将呈现边际减弱。但市场价格对由此造成的企业盈利、基本面影响尚未充分反映。 中期,对2019-2020年出口链、地产链条为主的实体企业盈利预期造成影响。中美贸易摩擦深入,出口链条企业受到关税影响将逐步在2019H2、2020的企业三张表中体现。其次,近期对地产融资渠道收紧,年中政治局会议继续强调“房住不炒”,并首次提出“不将房地产作为短期刺激经济的手段”。而房地产企业在整个经济产业链中关联度较高,对其收紧,相应会对相关产业链公司现金流表造成压力,进而影响利润表。长期来看,保持战略定力,处理“三座大山”对转型升级、金融体系重构将有利于经济更为健康稳定发展,股市有望迎来难得“长牛”机会。

  在大的宏观环境面临压力背景下,市场以结构性机会为主,关注新“三驾马车”方向、政策红利方向,即农村消费、稳定制造业投资、新型补短板基建对经济托底。

  具体到机会层面,1)核心资产关注“人少”、“清凉”(估值性价比高)的金融地产、制造方向;2)关于新兴成长景气细分方向,关注5G、华为国产替代产业链、新能源汽车链条等方向;3)主题式机会,关注借助年中政治局会议“新三驾马车”方向中的农村消费、冷链物流等方向可重点关注。

  招商策略:

  短期波折不改中期上行趋势,中期看好科技板块

  整体而言,政治局会议进一步确认了边际宽松的政策定调以及经济稳增长、扩大内需的政策预期,美联储降息将进一步打开国内货币政策空间。 而国内股票市场指数对于国内经济下行的预期相对反映充分,叠加美股正处在历史高位,全球配置型资金将更加看好A股的性价比; 中美贸易摩擦再生波澜再次说明中美关系的长期性和反复性,但是本次对市场的冲击将小于5月初,可关注扩大内需稳增长主线、自主可控主线以及受事件催化的博弈品种如稀土、农产品(行情000061,诊股)、黄金等。 中期而言,继续维持科技上行周期的大逻辑框架,看好科技板块超额收益机会,关注消费电子、5G设备及零部件、半导体、光伏、新能源汽车产业链、云计算网络安全、金融科技、军工等细分领域。

  海通策略:

  牛市正在孕育,未来科技和券商进攻,核心资产为基本配置

  目前处于牛市第一阶段的调整末期。 从4月8日上证综指3288点以来市场的调整已三个多月,近期缩量盘整一段时间后,8月2日跳空放量下跌,投资者的担忧加剧,3月底4月初的牛市信心已经明显减退。 牛市的大格局并未改变,市场正处在牛市第一波上涨后的休整后期。 牛市分为三个阶段: 第一阶段是孕育期,企业盈利增速回落找底中,但宏观政策已偏暖,流动性好转,估值修复推动市场上涨,这个阶段市场进二退一。 第二阶段是爆发期,企业盈利触底回升,盈利和估值均上行,形成戴维斯双击,这个阶段市场涨幅最大,即牛市主升浪。 第三阶段是泡沫期,此时盈利增速已趋于平缓,失去第二阶段的加速度,但以散户为代表的增量资金仍在加速进场,构筑市场泡沫,形成最后一冲。 上证综指从2440点开始进入了牛市第一阶段即孕育期,2440-3288点上涨源于宏观政策偏暖,流动性好转,估值修复。 随着估值修复到位,由于4月之后基本面没跟上,3288点以后市场进入牛市第一阶段上涨后的回撤。 我们认为当前市场处在调整后期。

  积极调整结构,未来科技和券商进攻,核心资产为基本配置。 A股核心资产不仅只有消费白马,关键看业绩。 消费白马、制造龙头代表的核心资产业绩保持稳定,仍可以作为基本配置,只是未来股价弹性相对弱一点。

  安信策略:

  A股将迎来新一轮上升行情,应积极布局

  我们认为对下一阶段市场要更为积极: 经济韧性较强,流动性维持宽裕,政策将在供给侧继续优化与发力,维持地产调控基调与打破刚兑都有利于资本市场中期发展,而中美贸易谈判反复对A股的边际影响递减,综合判断,我们认为A股市场在经历了数月休整之后,即将迎来新一轮上升行情,这个阶段应该积极布局。 行业配置重点关注券商、军工、通信、电子、计算机、汽车等,结构性主线建议关注科创板可比映射公司、华为产业链、中报超预期公司、国企改革上海自贸区等。

  广发策略:

  重申“千金难买牛回头”,“科技好时光延续”

  贸易战并非A股的核心矛盾,核心矛盾依然集中在金融供给侧改革、6月以来美联储明确打开全球宽松周期。 重申“千金难买牛回头,科技好时光延续”,时机需要观察人民币汇率是否稳守整数关口。 其中消费电子阶段性需要消化外部变化,继续推荐自主可控科技(半导体、软件); 外部条件变化将上调决策层稳增长预期,首次建议关注今年一直低预期的基建链(如建筑、高低压设备)。

  中信策略:

  2800~2900仍然是市场底线,是最佳配置区域

  中美贸易谈判意外反转,加之政治局会议政策基调宽松力度不足以及美联储宽松力度略低于预期,导致最佳的做多窗口期提前关闭。 但展望8月,当前市场主要担忧已经消化,2800~2900仍然是市场底线,是最佳配置区域。 贸易谈判的反转使得未来风险提前兑现,不确定性实则在降低。 8月市场需要耐心,并静待基本面和流动性空间打开,以时间换空间。

  尽管消费和金融板块中报超预期空间有限,但稳定且明确的资本回报仍然是低利率环境下最好的配置资产,叠加8月外资流入和股票回购,消费和金融依然具有底仓配置的价值。 从积极配置的角度而言,8月建议重点关注华为产业链、消费电子、新能源汽车产业链和住宅竣工复苏带来的装修建材、物业等行业的配置机会。

  国君策略:

  A股正处黎明的前夜 全球视角上最具性价比

  连续不及预期的事件背后: A股是否脆弱? 在事件性冲击之下,本周市场迎来了较大幅度的调整。 但我们认为,此次市场的调整更偏全球性而非单个市场,我们需要放眼全球,其背后反映的是经济回落、地缘政治、冲突等问题。 而A股是最早经历经济回落压力、问题的资本市场,此类问题的边际冲击走向递减且可控。 全球视角上看,A股市场反而是当前最具性价比的权益市场,更为坚韧而非脆弱。

  华泰策略:

  风格切换已在发生 看好科技股关注汽车板块

  预计8月A股下沿大概率高于5~6月,中枢或与7月持平: 1)外围流动性宽松已在6~7月被海内外股票市场充分反映,靴子落地未有超预期; 2)最新的谈判变化,已曾被隐含于5月的市场价格中,对当前A股走势有负面影响但影响相对有限,因为当前内外流动性环境好于5月、企业盈利增速比5月更接近底部时点、结构上科技股景气已在改善,逻辑上判断市场下沿大概率高于5月; 3)价值板块的主要矛盾仍是内部基本面的压力,三季度后期同比数据或逐步企稳; 4)风格切换已在发生,继续看好5月10日以来坚守的科技股,继续关注7月中旬以来建议关注的汽车板块。

关键词阅读:核心资产 科技股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
顶格处罚+罕见措辞!证监会定性康美案:有预谋、有组织、长期、系统财务造假

2019-08-17 06:49:52来源:e公司官微

破净高位信号再现!外部因素干扰 A股真的到底了吗?

2019-08-17 11:27:22来源:经济观察网

周五上市公司晚间重要公告

2019-08-16 17:50:03来源:金融界网站

5G应用再下一城! 它们将成为市场焦点(附股)

2019-08-17 07:56:23来源:金融界网站

白酒涨完啤酒涨!业绩大爆发 机构高呼:干就完了

2019-08-17 06:50:32来源:e公司官微

造假589亿罚款60万元 康美药业或不退市...

2019-08-17 00:12:36来源:金融界网站

科技股全线爆发 6股中报、前三季度净利润增幅均有望超100%

2019-08-16 07:31:52来源:数据宝

美国将杰瑞股份移出实体名单 去年年底达成和解

2019-08-17 06:48:22来源:证券时报网

晚间利空公告汇总:ST康美实控人马兴田夫妇被顶格处罚

2019-08-16 17:53:28来源:金融界网站

A股上半年薪酬大比拼:前10家为员工豪掷千亿 你酸了吗?

2019-08-17 08:34:48来源:中新经纬

未来十年,医药生物产业是否依旧最造富? | 十倍个股背后的产业十年

2019-08-13 09:26:54来源:金融界上市公司研究院

下周股市三大猜想:短线继续保持观望

2019-08-16 14:52:21来源:金融界网站

数据复盘|29股被主力资金扫货超亿元 机构加仓领益智造等7股

2019-08-16 18:03:00来源:证券时报APP

A股现“中国好夫妻”!突击收购后无偿捐赠 这卖的是什么药?

2019-08-17 09:07:58来源:中国证券报

京汉股份实控人近乎100%满仓质押却号召员工增持 8%收益保底

2019-08-16 06:55:42来源:中国基金报

虚增886亿!康美药业财务造假处罚出炉 证监会10字罕见定性

2019-08-17 07:22:32来源:每日经济新闻

康美药业回应证监会处罚:将积极整改 继续聚焦主业

2019-08-16 20:19:03来源:证券时报·e公司

全球市场生死劫:A股扛起反弹大旗 两日涨幅全球前列

2019-08-16 22:35:04来源:数据宝

多股躁动!一纸公文带来西部12省区市投资机会(附股)

2019-08-16 06:52:44来源:中国证券报

拔毛A股“铁公鸡” 这样的雷不要踩!

2019-08-17 09:44:42来源:证券市场红周刊

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长信科技6.956.60%89255.60
领益智造6.959.97%86332.45
贵州茅台1054.600.93%54899.09
中国平安87.461.33%50292.20
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点