券商策略:市场战略休整为主 趋势性机会需等三季度后

2019-06-09 20:19:49 来源:金融界网站 易尚展示大赚16%方法免费分享

  上周市场持续走弱,沪指跌2.45%,创业板指跌4.56%。展望后市,新时代证券认为6月市场将会偏博弈,趋势性机会需要等三季度以后;上证综指2804点缺口类似“马奇诺防线”,没有实质意义,最近1周部分强势股回调本质是性价比下降,微观上市场横盘已难以持续;安信证券认为A股市场整体仍处于休整期,战略上依然不宜过于冒进,大的机会仍需要等待。

  新时代策略:6月市场偏博弈 趋势性机会需等三季度后

  历史上,6月的盈利预期一般很少发生较大变化,流动性和各类政策预期是焦点。考虑到科创板和G20峰会越来越近,6月市场将会偏博弈,相比较5月,市场可能会略好一些。不过期间的机会不是趋势性的,趋势性机会需要等三季度以后。

  安信策略:战略休整为主 战术适度逢低把握

  综合来看,由于全球经济及形势等不确定性较大,A股市场整体仍处于休整期,战略上依然不宜过于冒进,大的机会仍需要等待,重点关注改革推进。从短期来看,虽然全球经济预期在下修,但在流动性预期层面也出现了一些积极因素,未来伴随着市场对于联储降息预期不断上升,国内货币政策的预期空间有望进一步打开,G20的会议以及国内科创板的推进,对近期市场风险偏好也有望提供一定支撑,因此从短期战术角度,也不需要过于恐慌或者悲观,可以适度逢低把握一些交易性机会。从结构上看,配置重点关注自主可控、必需消费品公用事业黄金等。主题上重点关注上海自贸区国企改革等。

  海通策略:不迷信沪指“马奇诺防线” 没实质意义

  核心结论:①上证综指2804点缺口类似“马奇诺防线”,没有实质意义,最近1周部分强势股回调本质是性价比下降,微观上市场横盘已难以持续。②这轮调整起源于估值修复后基本面没跟上,中美贸易摩擦升级使得调整更艰难,短期仍需警惕内外负面因素的发酵。③上证综指2440点反转的中期趋势不变,调整完进入下一波上涨需要市场面、基本面、政策面共振,耐心等待。

  广发策略:A股处慢牛中的震荡调整期 配置消费、科技

  全球央行更为鸽派使海外波动对A股风险偏好的影响转向正贡献;实体经济仍在消化不利预期;政策修正需继续观察银行接管事件进展,而货币政策尚未正式扣响更宽松的扳机。维持A股处于慢牛中的震荡调整期的判断。配置:“类滞胀”时期受益、中国优势消费品(食品饮料农林牧渔、一般零售);逢低布局7月科创带起风险偏好的科技(计算机、半导体);主题投资关注上海自贸区、国企改革。

  华泰策略:A股震荡为主 科创板配置盘和险资或将入场

  近两周,5月PMI及包商银行事件下,市场担心信用边际收缩;内外压力下,市场类滞胀预期升温。我们认为信用边际收缩→类滞胀,核心压力在“滞”而非在“胀”,“胀”是供给端问题引起,“滞”需内外压力缓和:内部依靠货币政策空间和结构性信用政策发力;外部美国经济回落的预期下,全球风险资产波动率加大,增加国内短期“滞”压,缓解国内中期“滞”压。对冲政策见效、内外压力缓和前,A股或仍以震荡为主,继续关注抗通胀预期的必需消费+宏观相关性相对小的科技成长,关注有望成为新对冲阵地的经济开发区以及国企混改主题。

  中信证券:转机信号逐渐明确 市场将进入企稳上升通道

  全球货币宽松预期强化,资金风险偏好持续修复;预计外资将恢复持续净流入A股的状态,其偏好品种的战略配置窗口打开。国内政策的调整空间更大,主动性更强。市场预期过度悲观。市场已在战略配置区间内,随着转机信号明确,会进入企稳上升的通道。

  国君策略:盈利复苏证真望在Q3确认 推荐两条主线配置

短期看,市场的驱动力处于切换之中,风险偏好和盈利预期变化对市场均会产生影响。盈利又面临向下修正可能,季末流动性紧张等因素会造成短期扰动。但是,科创板推出,一系列对内的政策扶持将有助于市场维持震荡平稳,在此期间调结构最佳。基于4X4配置体系,推荐两条主线:1)优选风格。风格向消费和成长轮动过程之中,消费看好盈利-估值性价比高的家电/食品饮料,成长看好政策扶持、自主可控的通信、计算机。2)兼顾稳健防御。看好低估值、稳盈利的银行、保险。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商策略

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
破净高位信号再现!外部因素干扰 A股真的到底了吗?

2019-08-17 11:27:22来源:经济观察网

顶格处罚+罕见措辞!证监会定性康美案:有预谋、有组织、长期、系统财务造假

2019-08-17 06:49:52来源:e公司官微

下周股市三大看点:中报披露加速 两融新规将实施

2019-08-18 06:34:15来源:大众证券报

周五上市公司晚间重要公告

2019-08-16 17:50:03来源:金融界网站

一批黑马股走出连板行情 电子元器件与次新股吹反弹号角

2019-08-18 06:49:55来源:金融投资报

业绩稳定带来更强防御性 寻找中报超预期公司(名单)

2019-08-18 06:36:01来源:金融投资报

白酒涨完啤酒涨!业绩大爆发 机构高呼:干就完了

2019-08-17 06:50:32来源:e公司官微

资金流向:科技股依旧被资金看好 主力资金大幅流入这个概念

2019-08-18 06:46:24来源:数据宝

美国将杰瑞股份移出实体名单 去年年底达成和解

2019-08-17 06:48:22来源:证券时报网

送酒送肉送安全套送钱 盘点A股市场那些另类福利

2019-08-17 14:23:12来源:证券时报网

131家券商上半年业绩放榜 中信最能赚!

2019-08-18 06:39:02来源:中国证券报

A股现“中国好夫妻”!突击收购后无偿捐赠 这卖的是什么药?

2019-08-17 09:07:58来源:中国证券报

晚间利空公告汇总:ST康美实控人马兴田夫妇被顶格处罚

2019-08-16 17:53:28来源:金融界网站

最强净利暴增50倍 4股上半年赚翻!白羽鸡最牛周期杀到?

2019-08-18 06:41:43来源:e公司官微

未来十年,医药生物产业是否依旧最造富? | 十倍个股背后的产业十年

2019-08-13 09:26:54来源:金融界上市公司研究院

科技股成北上资金新宠 医药生物为主的大消费亦受青睐

2019-08-18 07:00:15来源:大众证券报

全球市场历经生死劫A股屹立不倒 这两大板块大逆袭

2019-08-18 06:46:22来源:数据宝

机构看市:A股修复行情或启动 创业板值得期待

2019-08-18 06:54:57来源:金融投资报

央行“降息”!改革完善LPR形成机制 银行地产股市影响几何?

2019-08-18 06:41:42来源:e公司官微

美国将杰瑞股份移出实体名单!去年底达成和解 中报业绩靓眼

2019-08-18 06:41:22来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长信科技6.956.60%89255.60
领益智造6.959.97%86332.45
贵州茅台1054.600.93%54899.09
中国平安87.461.33%50292.20
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点