创业板将继续全面支持创新型企业发展

2016-10-29 05:59:59 来源:上海证券报 如何根据对手盘判断龙头股买点

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  证监会新闻发言人邓舸在昨日召开的证监会例行新闻发布会上,对创业板市场设立七年以来的运行情况进行介绍时表示,经过七年发展,创业板已成为创业创新型企业聚集地,为供给侧结构性改革和经济转型升级爱基,净值,资讯提供了重要支持,是全球服务创业创新成长爱基,净值,资讯最快的市场。

  邓舸说,下一步创业板将继续全面支持创新型企业发展,加快建设形成融资功能完善、基础制度扎实、市场监管有效、投资者权益得到充分保护的多层次资本市场体系。

  今年是创业板成立七周年。统计显示,截至2016年9月底,创业板共有上市公司540家,总股本2542亿股,总市值52361亿元,累计融资规模6191亿元。

  2015年,创业板公司平均收入规模和平均净利润分别为11.04亿元和1.2亿元,年复合增长率达到23.9%和12.9%。

  “以市场化的制度供给激发创业创新,以创业创新引领经济转型升级,这既是国家赋予创业板的历史使命,也是创业板自身发展的内在要求。”邓舸评价说,七年来,创业板打造围绕创新配置资源的市场化引擎,推动创新链与产业链、资本链紧密结合,融入并有力配合了一系列国家战略的实施,已经成为创业创新型企业聚集地,为供给侧结构性改革和经济转型升级提供了重要支持。同时,创业板也是全球服务创业创新成长最快的市场。

  目前创业板上市公司中,有四成以上拥有国家火炬计划项目,七成以上为战略新兴产业爱基,净值,资讯公司,八成以上拥有核心专利技术,高新技术公司占比超过九成,呈现出了明显的创新特征。

  近年来,创业板上市公司业绩保持高速增长,研发强度持续提升,电子信息技术、环保、新材料新能源高端制造爱基,净值,资讯、生物医药等新兴产业表现突出,培育出了一批新兴行业的龙头企业,已成为中国新经济爱基,净值,资讯的典型代表。

  邓舸表示,下一步,创业板市场将继续全面支持创新型企业发展,认真落实“十三五”规划有关要求,加快建设形成融资功能完善、基础制度扎实、市场监管有效、投资者权益得到充分保护的多层次资本市场体系。

关键词阅读:创业板 创新型企业

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--