魔幻A股:暴力抗法的8天翻倍 董事长跑路、财务造假、实控人被抓全涨停

2019-08-29 06:33:12 来源:券商中国 作者:时谦 【热股点评】宝塔实业还有几个板?

  今年以来,蓝筹股吸粉无数。原以为,垃圾股就此沉沦。没想到的是,近日这类股票却涨到你不敢相信。

  券商中国记者粗略统计,在过去几年当中,出过大事的上市公司,成功完成重大资产重组的非常罕见。那就意味着,问题上市公司的壳越来越不值钱。然而,在这种背景之下,这些公司的股价近期却起飞了。其中的代表作就是“深大通(行情000038,诊股)”,8天录得7涨停,股价翻了1倍。

  A股魔幻日!暴力抗法股价8天翻倍,董事长跑路涨停,财务造假涨停,实控人被抓也涨停…这些资金在豪赌什么

  就在此前不久,该公司管理人员因暴力抗法被重罚。刚刚,又被山东金融资产管理公司索偿3亿元,半年报业绩更是下滑91%,去年还巨亏23.5亿元。就这么一家公司,却被资金棒上了天,市值来到了73.9亿元。

  与此同时,账上趴着18亿却拿不出6000万分红款的辅仁药业(行情600781,诊股)也连拉两个涨停板。实控人被抓的宝塔实业(行情000595,诊股)亦连续两天涨停。知名问题公司康美药业也涨停了。董事长跑路的*ST步森(行情002569,诊股)也拿下了涨停!

  明眼人都知道,以目前的监管环境,问题公司重组不易;以目前的经济环境,问题公司经营正常亦属不易。这个市场究竟是怎么回事?这些炒作的资金又究竟是怎么回事呢?

  深大通涨得有些刺眼

  深大通的上涨始于8月19日,在那之前的周末,关于《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布,周一开盘,深圳本地股全线大涨。然而,当时谁也不知道“龙头”是哪个,最终深大通跑了出来,用8天时间拿下7个涨停,股价从7.02元涨到了14.14元,涨幅超过1倍。

  究竟是谁在主导深大通的上涨呢?从龙虎榜的数据来看,明显是游资所为。数据显示,主导深大通的似乎依然是东方财富(行情300059,诊股)证券那个神秘的拉萨东环路第二证券营业部,该营业部近一个月买入金额达2500万元。

  A股魔幻日!暴力抗法股价8天翻倍,董事长跑路涨停,财务造假涨停,实控人被抓也涨停…这些资金在豪赌什么

  深圳知名游资“金田哥”则在最近的交易当中充当了主角。

  A股魔幻日!暴力抗法股价8天翻倍,董事长跑路涨停,财务造假涨停,实控人被抓也涨停…这些资金在豪赌什么

  那么,为何游资又会看上这么一只烂股票呢?

  众所周知,深大通出名于今年5月22日。当天下午,深大通员工使用推搡、抓挠调查人员,抢夺、摔砸执法记录仪等暴力方法抗拒调查,致证监会调查人员软组织损伤、手臂被抓伤、执法记录仪部分零件损毁。一时间,让人惊得目瞪口呆。

  事后,主要负责人被市场禁入,深大通被罚款60万元。按理来说,这种公司未来几年的发展基本上已经丧失了想象空间。首先,按并购重组的规则,这条路几乎已经堵死;其次,该公司去年亏损近23.5亿元,今年中报下滑91.5%,在现在的经济环境之下,要让经营回归正常谈何容易。

  更为重要的是,近期该公司又被索偿3亿元。8月6日晚间,深大通公告,山东省金融资产管理公司就相关合同履行事宜向青岛市中级人民法院提起诉讼,请求法院判令被告苏州大通箐鹰投资合伙企业(有限合伙)返还原告投资本金3亿元、相关收益及各类诉讼费用;请求判令深大通及深大通相关负责人就上述债务承担补充清偿责任。各项诉讼请求金额合计约3.03亿元,青岛市中级人民法院已于7月25日受理此案。

  就这么一家劣迹斑斑的公司,股价却被游资们炒到天上去了。市场表示不理解!难道游资大佬们再度想以“击鼓传花”的方式,再造一个“东方通信(行情600776,诊股)”那样的神话?

  被炒的不止“深大通”

  被炒的问题股其实并不止深大通。深陷财务危机的辅仁药业亦连接两个涨停板。

  A股魔幻日!暴力抗法股价8天翻倍,董事长跑路涨停,财务造假涨停,实控人被抓也涨停…这些资金在豪赌什么

  此前,该公司曾因账上趴着18亿元现金,却拿不出6000万分红款而成为A股“热搜”。8月15日晚辅仁药业公告显示,控股股东辅仁集团持有公司48.94%全部股份遭遇轮候冻结。6月1日至今,辅仁集团持有辅仁药业股份已经被冻结了17次。同时,公司还被证监会立案调查。

  近日,该公司再曝出债务逾期的情况。8月19日晚间,辅仁药业(600781)发布公告,公司因前期建设项目资本投入较大,2018年募集配套资金的定向增发融资终止,没能及时补充营运资金。公司2019年资金紧张并出现周转困难,导致公司及子、孙公司的部分债务出现逾期。截至公告日,逾期债务本息合计金额为7.76亿元。

  虽然,目前还不清楚该公司那18亿货币资金去了哪里,但可以肯定的是,短期之内这笔钱大概率是收不回来了。但是,这样的公司偏偏还是有人炒,就连康美药业也一样。

  此前,自证监会通报ST康美(行情600518,诊股)财务造假案以后,ST康美连收3个涨停板。今日,ST康美再度涨停。

  A股魔幻日!暴力抗法股价8天翻倍,董事长跑路涨停,财务造假涨停,实控人被抓也涨停…这些资金在豪赌什么

  ST康美的事已经被各大媒体报道得十分彻底,现在市场可能也是赌它“不会退市”。此前,有传闻称,经过医药专家的鉴定,ST康美目前的存货价值依然比较大,可能可以支撑公司继续经营下去。但是,截至2019年12月31日,ST康美的到期债务达183.27亿元,其中银行贷款115.77亿元,债务融资工具67.5亿元(已兑付60亿元)。ST康美靠什么去还这部分钱,目前还是未知数。其实,这家公司的未来可能连公司老板也无法把控。

  除上述两家之外,宝塔实业也是连续两个涨停。

  A股魔幻日!暴力抗法股价8天翻倍,董事长跑路涨停,财务造假涨停,实控人被抓也涨停…这些资金在豪赌什么

  该公司亦是问题重重。去年底,该公司实控人被抓之后,所持股份亦被轮候冻结。今年半年报预计亏损6000-8000万元。最近,银行账户248万资金也被冻结。有业内人士表示,市场寄望国资能够接手该公司,但该公司的债务问题可能比较复杂,恐怕短期内也难以解决问题。

  上半年亏了9.47亿,大股东股权同样被冻结的“力帆股份(行情601777,诊股)”更是连续三个涨停。而公司表示,不存在应披露而未披露的重大事项。有分析人士认为,对于这些个股的炒作,可能离不开两个现象,那就是内幕交易和操纵股价。

  A股魔幻日!暴力抗法股价8天翻倍,董事长跑路涨停,财务造假涨停,实控人被抓也涨停…这些资金在豪赌什么

  *ST步森今日也录得涨停!8月19日晚间,*ST步森发布一则《关于深交所关注函的回复公告》,公告中公司股东步森集团直言“赵春霞领导的董事会无力扭转上市公司经营恶化的局面,赵春霞本人跑路。”

  A股魔幻日!暴力抗法股价8天翻倍,董事长跑路涨停,财务造假涨停,实控人被抓也涨停…这些资金在豪赌什么

关键词阅读:暴力抗法 董事长跑路 财务造假

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2019-09-03 18:25:06来源:金融界网站

错过了软件军工 别再错过它!利好频频来袭 主力尾盘强势杀入

2019-09-03 07:31:02来源:数据宝

晚间利空公告汇总:亚太实业终止筹划重大资产重组

2019-09-03 18:29:38来源:金融界网站

创业板富豪冯鑫被批捕:坑招行、光大52亿 被意大利人割韭菜

2019-09-03 06:31:22来源:中国基金报

收评:两市尾盘上扬军工股持续爆发 科创板带领科技股走强

2019-09-03 15:00:13来源:金融界网站

两家超级财团PK 格力招亲决赛开始!出资人背后 竟有美的老板?

2019-09-03 13:54:42来源:每日经济新闻

科技股上涨潜力名单:这些股获机构扎堆看好 目标涨幅超50%

2019-09-03 06:37:42来源:数据宝

增长潜力清晰的医药股名单:独具稀缺性 盈利能力强 成长良好

2019-09-03 07:31:22来源:数据宝

“中考”超常发挥公司名单出炉 竟诞生了这26只翻倍牛股

2019-09-03 13:14:42来源:数据宝

我国量产全球最高存储密度闪存 传输速度提升3倍!(附股)

2019-09-03 07:16:13来源:金融界网站

最强猪周期!养一头猪赚1500元 这些公司全力扩张产能

2019-09-03 13:05:02来源:e公司官微

最新ST股防坑指南:这些股票连亏两年后 三季报或继续亏损

2019-09-03 06:37:53来源:数据宝

A股9月开门红!抢筹大战后 这些股仍然后劲十足

2019-09-03 06:29:12来源:中国证券报

最新筹码集中股名单 12股股东户数大降

2019-09-03 19:48:06来源:数据宝

不足半月黄磷价格涨超10% 涨价潮助推老妖股重获新生!(股)

2019-09-03 07:05:32来源:金融界网站

A股头条:证监会强调加大反腐败斗争力度 政策性金融债监管政策没变化

2019-09-03 06:08:37来源:金融界网站

体育强国纲要印发 九项重大建设工程将引燃它们(附受益股)!

2019-09-03 06:56:19来源:金融界网站

供给端再起波澜 镍概念站上风口

2019-09-03 07:24:00来源:证券时报网

《哪吒》封神也保不住:马云亏9亿也要减持光线传媒

2019-09-03 21:06:14来源:每经

资金流向:普涨行情之下 24股遭主力资金大幅抛售

2019-09-03 06:37:52来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息13.569.98%116589.32
领益智造9.1010.04%66855.88
歌尔股份14.9410.01%56183.81
中国长城12.637.67%54453.29
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点