8月29日四大证券报精华摘要

2019-08-29 06:14:09 来源:金融界网站 【热股点评】宝塔实业还有几个板?

  中国证券报

  城商行农商行业绩靓丽 供应链金融重获青睐

  财报显示,多家银行重新发力供应链金融业务。分析人士表示,在监管指导下,未来银行供应链金融将进一步规范化发展,专注小微的银行将受益更多。

  不良下降发力零售 股份制银行“中考”成绩单看点多

  从各家银行披露的数据来看,7家银行业绩整体回暖,资产质量进一步改善,不良贷款规模普遍下降。随着银行业转型的推进,零售业务转型和金融科技应用成为各家银行的共识。

  美债收益率倒挂加重 人民币资产暗自吸金

  当前全球债市收益率已回到历史低位,部分创出新低,人民币资产估值优势不断凸显,在人民币贬值预期平稳的背景下,吸金能力正得以展现。

  证券时报

  港交所“清理门户” 多家公司被取消上市地位

  对于港交所近期集中取消一批公司的上市地位,业内人士认为这是港交所摆脱诟病,加快整治市场,重振市场声誉之举。

  证券时报头版评论:需求端、供给端共同发力促进消费

  消费是收入的函数,世界上诚然存在因为买不到好东西而花不出去钱的情况,但消费欲望受收入有限制约的情况才是常态。所以,促进消费的首要问题是要提高城乡居民的实际收入,这是一个综合工程,其中抑制房价,消除住房问题对居民消费的挤压应该成为一个重点。

  期货业“中考”揭晓:利润普降 中小公司难难难

  从半年报数据来看,行业整体盈利情况有所欠佳。记者统计的17家有可比数据的期货公司半年报数据显示,有12家盈利同比下滑,其中有8家净利下滑幅度超50%,有3家期货公司出现亏损。

  证券日报

  证券日报头版评论:上市公司高管“自怼”年报 “不保真声明”不应“保免责”

  就工作职责而言,上市公司董监高有权成为“财报中的异议者”,但其前提是董监高们切实履行勤勉尽责义务。毕竟,最恰当的做法应该是董监高们及时主动要求上市公司及相关人员采取必要应对和补救措施,如有必要,董监高还应及时向监管部门报告,因此,“不保真声明”不应该成为“免责保证”。

  券商理财产品8月份表现平稳 科创板产品包揽收益榜前七

  从产品收益来看,有数据可查的5166只券商集合理财产品8月份以来的平均收益率为0.38%。其中,股票型产品仍以1.23%的平均收益持续领跑,FOF型、债券型产品紧随其后,QDII型产品垫底。

  董明珠:“还想再跟雷军赌5年! 雷军立刻回应

  近日,董明珠在北京公开隔空喊话:“还想再跟雷军赌5年!”其话音未落,立刻得到雷军回应:“初期和董大姐打赌是无知无畏,我觉得还可以继续再试一下。”

  上海证券报

  光大证券(行情601788,诊股)董事长首度回应MPS风险处置

  8月27日,光大证券发布了2019年半年报。上半年公司实现营业收入58.61亿元,同比增长42.45%;归属于母公司股东的净利润为16.09亿元,同比增长66.09%。

  同时,光大证券再度进行了计提预计负债及资产减值准备,共计人民币6.89亿元。这近7亿计提预计负债及资产减值准备中,包括MPS事件相关预计负债2.999亿元,以及计提与康美药业和*ST华信(行情002018,诊股)相关的股票质押及债券资产减值。

  三三工业50亿元借壳 同达创业(行情600647,诊股)释疑焦点问题

  8月28日,同达创业在上交所召开重大资产重组媒体说明会。投服中心及上证报等多家媒体就本次重组的必要性、标的资产盈利能力、估值合理性及核心竞争力等问题,与公司、标的公司进行了沟通和交流。

  公司表示,本次重组后,公司主业将由商业销售,变更为特大型智能装备盾构机/TBM隧道掘进机的研究设计、生产制造和销售,这有利于提升上市公司盈利能力,回馈投资者。标的公司表示,上市后将充分利用资本市场和信达投资的优势,抓住机遇,积极抢占国内外市场。

  深天马A(行情000050,诊股)拟定增73亿元 加码AMOLED生产线

  随着苹果、华为手机相继搭载了AMOLED屏幕,AMOLED出货量进入快速增长期,国内面板大厂也开启了扩产接力赛。8月29日,深天马A披露,公司拟定增募资不超过73亿元,加码投资AMOLED生产线。

  根据非公开发行股票预案,深天马A拟向包括长江天马基金在内的10名特定投资者,非公开发行不超过4.1亿股,募集资金不超过73亿元,扣除发行费用后将用于投资建设武汉天马微电子有限公司第6代LTPSAMOLED生产线二期项目。本次非公开发行定价基准日为本次非公开发行股票的发行期首日。其中,长江天马基金是公司控股股东中航国际控股的一致行动人,拟认购不超过8192.49万股。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:城商行 农商行 零售 股份制银行

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3000点攻坚战正式打响 做多A股的10大理由

2019-09-05 08:06:00来源:证券时报网

收评:金融股导演A股冲高回落行情 沪指3000点得而复失

2019-09-05 15:00:34来源:金融界网站

大题材第二轮爆炒蠢蠢欲动 新龙头呼之欲出 机构已盯上它们...

2019-09-05 07:30:12来源:数据宝

午评:沪指重返3000点大金融板块爆发 北向资金净流入逾80亿元

2019-09-05 11:30:19来源:金融界网站

8月卖出0辆轿车!变卖401套房自救 它能捱过汽车业寒冬吗?

2019-09-05 08:13:02来源:中国证券报

年内已有10家公司退市!警惕这56只低价股破面退市

2019-09-05 10:40:22来源:券商中国

港股暴涨带动A股翘尾!近6成私募看好9月行情 重点关注这些板块

2019-09-05 06:38:42来源:中国证券报

三季报后估值骤降个股名单来了 最高从1700倍降至不到30倍

2019-09-05 12:46:12来源:数据宝

小金属掀“大行情”!挖掘元素周期表背后“藏宝图”

2019-09-05 06:38:12来源:中国证券报

强猪周期下消费替代潮来袭 牛肉涨价呼声最高(附受益股)

2019-09-05 07:07:32来源:金融界网站

这批低估值股票业绩连年增长 机构说后市上涨空间超30%

2019-09-05 06:46:22来源:数据宝

周三上市公司晚间重要公告

2019-09-04 18:05:07来源:金融界网站

超级大单:金融股躁动沪指三连阳 这只芯片龙头最“吸金”

2019-09-05 06:46:14来源:数据宝

金融地产助力大盘三连阳!机构唱多 A股“红9月”预期高涨

2019-09-05 07:22:51来源:上海证券报

年内已有9家银行触发股价稳定条件 城农商行是“重灾区”

2019-09-05 09:47:12来源:国际金融报

资金流向:尾盘大逆转!43亿资金入场抢筹 这些股流入最凶猛

2019-09-05 06:46:03来源:数据宝

睿康系夏建统的资本败局:天才少年诉讼缠身变成失信被执行人

2019-09-05 06:44:42来源:e公司官微

17只次新股连续3年净利增超30% 这只对标阿里巴巴的次新股7天5涨停

2019-09-05 06:46:12来源:数据宝

半天市值涨9888亿!A股收复3000点 金融股大放异彩

2019-09-05 13:47:50来源:中国证券报

大盘再创新高 大牛股将这一板块带起

2019-09-04 16:25:01来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点