券商:抱团取暖行情将延续

2019-08-27 02:12:16 来源: 作者:刘庆华 【热股点评】宝塔实业还有几个板?

  8月23日,天弘基金“国民ETF来了—2019ETF峰会暨天弘指数基金战略发布会” 在京举办。来自上海证券交易所、深圳证券交易所以及中国人寿(行情601628,诊股)(港股02628)、国泰君安(行情601211,诊股)(港股02611)等机构相关负责人出席活动。会上,ETF发展前景、投资策略以及A股市场ag竞咪厅官网下半年走势等成为关注的焦点。

  国泰君安研究所所长 黄燕铭:

  看好一线消费龙头和价值型科技股

  黄燕铭就下半年A股市场走势作出了预判,他指出:第一,上证指数不会跌破2700点;第二,横盘震荡将是行情演绎的主流方式;第三,一线消费龙头和低风险特征的价值型科技股是关注的重点。

  黄燕铭认为,长期来看经济总体呈现回落,多国货币政策预期出现预防式或者是被动式的宽松,世界经济疲软,市场担忧中国经济进入下一个台阶。但经济增速跟股市涨跌之间没有绝对的关系。他判断,下半年A股市场的走势依然比较平稳,2700点支撑很强,不会跌破。

  但横盘震荡将是A股市场行情演进的主流方式。他认为,无论是横盘震荡还是趋势性行情,ETF都可以获得很好的投资机会。

  在未来的横盘震荡行情当中,黄燕铭认为,消费龙头股依然是投资的重点。他分析称,上半年他将所有明星消费类的上市公司都走访了一遍,龙头消费上市公司日子都非常好过,但二三线消费类公司的日子却不好过,因为经济增速放缓,新的市场空间并不多,一线公司凭借自己的竞争优势扩张市场,挤占二三线企业的市场份额,从而获得良好的经营业绩和成长性。

  “所以往年是一线消费股炒完了炒二线消费股,二线消费股炒完了炒三线消费股,但今年就是炒一线消费龙头股,二三线消费股甭想了。在未来3-6个月,一线消费龙头股的抱团取暖行情还会继续。”黄燕铭称。

  此外,黄燕铭还看好低风险特征的价值型科技股。

  中国人寿资产投资总监王卫华:

  机构投资者ETF投资时代已经到来

  王卫华认为,从全球ETF市场发展趋势及中国市场发展的实际情况来看,中国机构投资者ETF投资时代已经到来。

  他指出,中国ETF市场最近几年发生了较为明显的变化。一是ETF投资是大行其道,越来越得到机构投资者的认同,主动管理的股票投资债券投资逐步在流出市场。过去的一年两年,市场中有超过一半主动管理的公募基金战胜不了指数。二是smart β ETF逐步代替传统的宽基ETF,smart β是一个透明度很高的α,较宽基指数能获得额外长期回报,同时它也是量化投资的繁荣发展,是对传统投资的颠覆。

  2018年以来的ETF呈现爆发式增长,smart β、行业ETF、主题ETF 等品类不断丰富,利率债ETF、信用债ETF也发展起来,投资者在不断的觉醒,基金管理人管理能力在提高,中国市场的机构投资者能力逐步提高,以ETF为代表的指数基金的价值越发凸显,尤其是风格明确的工具型ETF具有很强的配置价值。

  王卫华特别指出,所谓的A股市场有“极差的β,极好的α”这种情况未来将会得到改变:监管对造假零容忍,未来上市公司质量提高,经济也不搞大水漫灌,机构投资者也将越来越理性,这些将为ETF的发展提供更好的客观条件。

  天弘基金:

  “标准化工具+深度服务”进军ETF

  随着国内ETF规模出现了爆发性增长,基金公司也积极展开布局。据上海证券交易所产品创新中心副总经理叶武在会上透露,截至8月16日,沪深交易所挂牌上市的ETF数量已达到226只,市场规模6418亿元,较2018年底增长超10%。曾经凭借余额宝弯道抄车、拥有海量用户优势的天弘基金正式宣布进军ETF领域,目标是打造国民ETF产品,成为中国最大的指数基金服务商。

  在发布会上,天弘基金总经理郭树强发表了对中国指数基金发展前景的看法。他指出,随着中国资本市场“刚兑”文化的逐步打破,权益投资在中国发展前景广阔,指数基金将成为客户权益投资的重要工具。今后,天弘基金将积极布局ETF,为市场提供更多的产品选择及更深度的服务。

  天弘基金副总经理周晓明介绍,天弘基金将基于全新的客户定位和服务创新,将天弘ETF产品打造成国民ETF。“以前我们只有场外指数基金,更多的是针对个人投资者,天弘创业板ETF推出后,我们将实现从场外到场内的跨越。未来我们将通过标准化工具搭载深度服务的方式,同时服务好个人投资者和机构投资者,这也是我们实现差异化发展的重要武器。”周晓明称。

关键词阅读:ETF 指数基金 人寿资产 券商 天弘

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中石油跌掉6个茅台后!分析师高喊:"巴菲特买点到了"

2019-09-08 10:39:22来源:中国基金报

深夜重磅!这家万亿银行IPO获批:还是全国最大农商行!

2019-09-06 22:29:42来源:中国基金报

周末上市公司晚间重要公告

2019-09-08 19:32:30来源:金融界网站

持仓首破1.1万亿 北上资金连续七周加仓23股 它们上涨空间超30%

2019-09-08 13:11:32来源:数据宝

全球股市9月迎来开门红 不确定性+降息潮下投资者青睐它们...

2019-09-08 11:28:32来源:数据宝

医药复盘与策略:上半年怎么样?下半年怎么买?

2019-09-08 11:26:02来源:格隆汇

李志林:A股是否开始走10年大牛市之路?

2019-09-08 10:50:52来源:金融投资报

绩优蓝筹股继续站在投资风口

2019-09-08 11:01:32来源:红刊财经

五方光电网上申购中签号出炉 共90720个

2019-09-08 17:09:09来源:金融界网站

荐股骗局又出新套路 全程Cosplay券商研究所总监

2019-09-07 01:02:12来源:券商中国

1099只A股纳入标普道琼斯指数 三大“外援”集齐 北上资金狂买!

2019-09-08 11:28:02来源:证券时报网

A股纳入三大国际指数 超千亿资金将入场扫货!茅台又亮了

2019-09-08 11:15:12来源:中国基金报

A股最强赚钱能力公司揭晓!22家公司上半年毛利率超90%

2019-09-08 08:10:12来源:大众证券报

国信策略:历次降准初期的市场行情表现回顾

2019-09-06 20:28:27来源:金融界网站

海天市值超过万科:是食品饮料的泡沫 还是房地产的泡沫?

2019-09-08 11:29:12来源:格隆汇

大盘再创反弹新高 “牛市急先锋”强势爆发!

2019-09-05 16:15:00来源:金融界网站

3500点"指日可待"?20家知名基金、券商、私募谈降准!

2019-09-06 22:29:52来源:中国基金报

增量资金来了!标普道琼斯纳入A股 这些消息影响下周股市

2019-09-08 13:11:52来源:数据宝

3500点"指日可待"?20家知名基金、券商、私募谈降准

2019-09-06 22:49:46来源:中国基金报

两融余额四连升增长逾180亿 融资客斥资近150亿元追捧六行业

2019-09-07 04:41:40来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安90.701.65%88860.40
东信和平15.559.97%24927.62
五粮液140.010.80%24869.39
宏和科技23.213.85%20804.12
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点