东方金钰董事长赵宁辞职 7月才被证监会调查

2019-08-04 20:09:58 来源:每日经济新闻 一招提高打板成功率至80%

  危机重重的东方金钰(行情600086,诊股ag竞咪厅官网)(600086,SZ)现人事变动。8月4日下午,东方金钰公告,董事会于8月2日收到公司董事长、董事赵宁和另一位董事宋孝刚的书面辞职报告。

ag竞咪厅官网  自2016年4月起,赵宁接替父亲赵兴龙担任东方金钰董事长。不过,自去年以来,东方金钰持续爆雷,包括发生债务危机及受到证监会立案调查等。而赵宁本人也于今年7月份被证监会调查。

  此次赵宁宣布辞职,将给上市公司ag竞咪厅官网带来哪些新的变化?根据公告,同日东方金钰方面已经提名了两名新的董事,其中一名与东方金钰现任总裁张文风同名。

  

辞职前刚刚被证监会调查

东方金钰主要从事珠宝首饰的设计、采购和销售,曾被市场称为A股“翡翠第一股”。根据东方金钰8月4日下午公告,董事会于2019年8月2日收到赵宁的书面辞职报告。赵宁申请辞去公司董事长、董事及董事会下设各专业委员会委员等相关职务。辞去上述职务后,赵宁将不在公司担任任何职务。

  公开资料显示,赵宁今年仅38岁,接替其父亲即“赌石大王”赵兴龙担任公司董事长之职仅仅三年多,目前也是东方金钰实际控制人。为何正值壮年却宣布辞职?公告显示,赵宁此次辞职因“身体原因”。

  早在今年2月初,赵宁就曾萌生退意。当时,赵宁、王瑛琰拟将其合计持有的兴龙实业(原为上市公司控股股东,目前为上市公司第二大股东)100%的股份转让给中国蓝田总公司。上述交易若完成,中国蓝田总公司将成为上市公司新任实际控制人。不过,上述交易受到了广泛质疑并于不久后终止。而终止此次收购事项后,赵宁也于3月份宣布恢复任职。

ag竞咪厅官网  需要注意的是,因为向中国蓝田总公司转让控制权相关事项,7月赵宁刚刚被证监会调查。根据东方金钰7月19日晚间公告,2019年7月18日,证监会向兴龙实业、兴龙实业法定代表人赵宁、中国蓝田总公司及其相关人员下发了《调查通知书》。因上述股东及相关人员涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对上述股东及相关人员进行调查。

ag竞咪厅官网  此次赵宁辞职是否与其被证监会调查有关,暂时不得而知。值得一提的是,东方金钰近期正面临破产重整的局面。根据公告,继今年1月份兴龙实业申请对上市公司进行债务司法重整之后,7月份公司刚刚二度被债权人申请重整。最新申请对东方金钰进行重整的债权人为首誉光控资产管理有限公司。

  除了赵宁辞职以外,8月4日东方金钰公告还显示,因个人原因,宋孝刚申请辞去公司董事及董事会下设各专业委员会委员等相关职务。辞去上述职务后,宋孝刚仍在公司担任财务总监及代行董事会秘书职责。

  

谁将成为新的接任者?

赵宁辞职后,谁将会接任董事长一职?8月4日下午,东方金钰公告董事会已经提名了两名新的董事,即张文风和石永旗。

  对于张文风和石永旗相关履历,东方金钰8月4日公告中并未提及。事实上,如果排除同名因素,张文风正是东方金钰现任总裁。

  时间追溯至去年8月份,同时兼职董事长和总裁的赵宁宣布卸去总裁一职,仅担任董事长一职,而张文风接任总裁。不仅如此,就在公告张文风接任总裁当日,东方金钰还宣布公司与中国建设银行ag竞咪厅官网有限公司深圳市分行签署战略合作协议。上市公司当时称,“(此举)有利于公司拓宽融资渠道、降低融资成本,提高融资效率”。

ag竞咪厅官网  根据东方金钰今年4月份的公告,截至2019年4月18日,公司到期未清偿债务达40.61亿元。在这样的背景下,此次张文风被提名董事,其下一步是否将接任东方金钰董事长一职?与之相关,2019年8月20日,东方金钰将召开股东大会对提名董事相关议案进行表决。

  除了张文风,此次东方金钰董事会拟提名的另一名董事为石永旗。早在2016年7月份,上交所曾就上市公司投资江苏东方金钰智能机器人(行情300024,诊股)项目进行问询。而根据当时东方金钰的回复公告,石永旗是江苏东方金钰智能机器人有限公司法ag竞咪厅官网定代表人。其1957年出生,曾在部队、政府部门任职,2013年1月任深圳江苏商会顾问、深圳徐州商会秘书长、深圳邳州商会秘书长。

ag竞咪厅官网  无论谁将成为东方金钰董事长,都会面临一系列难题。除了上述逾40亿元未清偿债务之外,2019年1月16日,东方金钰收到中国证监会《调查通知书》。因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案调查。不仅如此,东方金钰经营也陷入亏损境地:2018年公司实现营收29.61亿元,净利润亏损17.18亿元。今年一季度,公司续亏1.61亿元。

  封面图片来源:摄图网

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:两市震荡沪指陷3000点拉锯战 北向资金再现百亿扫货盛况

2019-09-20 15:00:23来源:金融界网站

9月20日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-09-20 11:31:15来源:金融界网站

9月20日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-09-20 11:30:59来源:金融界网站

外资将在收盘前集中扫货!标普道琼斯、富时罗素同时扩容

2019-09-20 13:52:33来源:中国证券报

筹码大幅集中的低价科技股仅有24只 它们获50家以上机构调研!

2019-09-20 07:38:02来源:数据宝

“交通大国”升级为“交通强国” 这些概念股沸腾了

2019-09-20 12:53:22来源:e公司官微

9月20日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-09-20 11:31:14来源:金融界网站

午评:沪指争夺3000点铁路基建板块爆发 北向资金净流入超40亿

2019-09-20 11:30:13来源:金融界网站

融资客加仓猛如虎 捕捉到集最热题材于一身的科技股

2019-09-20 12:01:22来源:数据宝

又到外资“定投日”!超百亿资金到位 今日A股将有大波动?

2019-09-20 07:38:12来源:Wind资讯

资金流向:主力资金“回马枪” 尾盘集中流入这些股

2019-09-20 06:54:02来源:数据宝

减持猛如虎!龙头差点砸跌停 还有哪些“笼中虎”值得警惕

2019-09-20 06:53:42来源:数据宝

美降息周期生变!海外市场陷迷茫 A股悄迎配置良机

2019-09-20 07:47:58来源:中国证券报

三个月价格暴涨70% 请拿稳这两只丙酮龙头股(附股)!

2019-09-20 06:55:58来源:金融界网站

CMOS图像传感器市场份额超99% 产业链迎最佳发展机遇(股)

2019-09-20 08:00:28来源:金融界网站

政策利好资金追捧 科技股集体大涨

2019-09-20 02:33:55来源:证券时报

交通强国建设纲要印发 行业迎来快速发展机遇(附受益股)

2019-09-20 07:01:27来源:金融界网站

2019国庆节放假A股休市日历出炉 请查收这份连续13年发放的大礼包

2019-09-20 07:44:29来源:金融界网站

“一箭五星”成功发射 遥感小卫星迎最强风口!(附受益股)

2019-09-20 07:08:04来源:金融界网站

贵州茅台股价再创历史新高1155元 年内实现翻倍

2019-09-20 09:31:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点